domingo, 2 de junio de 2013

FOCACCIA CON VERDURAS BRASEADAS Y QUESO DE CABRA AL AROMA DE TOMILLO



INGREDIENTES

Para la focaccia:

500 gr. de harina tamizada.
1 sobre de levadura seca.
1 vaso de agua templada.
8 cc. de aceite de oliva.
tomillo fresco.
sal.

Para el relleno:

1 berengena.
2 tomates maduritos.
1 cebolla caramelizada.
queso de cabra.
anchoas.

PREPARACIONES:

Para la foccacia:


  1. En un bol , pondremos la harina y haremos una especie de volcán donde incorporaremos la levedura previamente mezclada con el agua templada.
  2. A continuación pondremos el aceite de oliva y la sal.
  3. Amasaremos todo bién y lo dejaremos reposar al menos 1h. cubriendolo con un paño.
  4. Una vez aumentado su volumen , extenderemos la masa en una bandeja de horno aceitada . le pondremos un poco de aceite encima y unas hojitas de tomillo.
  5. Metemos la masa en el horno , precalentado a 200º , unos 20 minutos.
Para el relleno:

  1. Cortamos las verduras en rodajas o en juliana , según desees , las pasamos por la plancha y reservamos.
  2. Una vez fria la focaccia , le ponemos las verduras y las anchoas intercalándolas.
  3. Coronamos el plato con la rodaja de queso de cabra y metemos al horno fuerte para dorarla.
Presentación:

Como vereis en la foto , lo he presentado cortando un cuadrado de la masa y he puesto la verdura en rodajas.


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