INGREDIENTES
Para la focaccia:
500 gr. de harina tamizada.
1 sobre de levadura seca.
1 vaso de agua templada.
8 cc. de aceite de oliva.
tomillo fresco.
sal.
Para el relleno:
1 berengena.
2 tomates maduritos.
1 cebolla caramelizada.
queso de cabra.
anchoas.
PREPARACIONES:
Para la foccacia:
- En un bol , pondremos la harina y haremos una especie de volcán donde incorporaremos la levedura previamente mezclada con el agua templada.
- A continuación pondremos el aceite de oliva y la sal.
- Amasaremos todo bién y lo dejaremos reposar al menos 1h. cubriendolo con un paño.
- Una vez aumentado su volumen , extenderemos la masa en una bandeja de horno aceitada . le pondremos un poco de aceite encima y unas hojitas de tomillo.
- Metemos la masa en el horno , precalentado a 200º , unos 20 minutos.
- Cortamos las verduras en rodajas o en juliana , según desees , las pasamos por la plancha y reservamos.
- Una vez fria la focaccia , le ponemos las verduras y las anchoas intercalándolas.
- Coronamos el plato con la rodaja de queso de cabra y metemos al horno fuerte para dorarla.
Como vereis en la foto , lo he presentado cortando un cuadrado de la masa y he puesto la verdura en rodajas.
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